Kräuterseminare

Mit allen Sinnen werden wir an diesem Tag verschiedenste einheimische Wildkräuter näher kennen lernen und dabei einen kurzen Blick darauf werfen, welche Rolle die Wildkräuter in der Ernährung unserer Vorfahren gespielt haben. Nach fleißigem Blättersammeln bereiten wir leckere Suppen, Teigtaschen und andere leicht herzustellende Speisen zu. Gemeinsam verzehren wir am Ende des Seminartages ein stärkendes und einzigartiges, selbst zubereitetes Frühjahrsmenü.

Entdecken und schmecken Sie mit uns die nahrhafte Seite einer vielfältigen Landschaft.
In mehreren Veranstaltungen, die in Zusammenarbeit mit der Aktion Natur im Garten MV laufen, gibt es von Mai bis September die Gelegenheit, Wild- und Gartenkräuter, Wildobst und -gemüse näher kennenzulernen.
Im Zentrum jeder Veranstaltung stehen 4–6 Wildpflanzen oder Gartenkräuter. Je nach Jahreszeit legen wir das Augenmerk auf die essbaren Pflanzenteile Blätter, Früchte, Blüten oder Wurzeln. Soweit vor Ort vorhanden, sammeln wir die Wildkräuter und das Wildobst gemeinsam für die Speisen, die wir anschließend nach Rezept zubereiten und probieren.

Auf den Veranstaltungen erwarten Sie kreative und praktische Aktionen. Sie haben Gelegenheit, sich die Pflanzen sinnlich und bewusst zu eigen zu machen. Entsprechend sind alle Termine für Erwachsene und kochbegeisterte Kinder gut geeignet. Unsere Seminare können Sie einzeln oder im Block buchen.


Um Ihnen eine effektive Teilnahme am Kurs zu ermöglichen, begrenzen wir die Teilnehmerzahl auf 12 Personen. 


Seminar-Leiterin: Almut Roos, Mitarbeiterin von Natur im Garten MV, Diplom-Ingenieurin für Landschaftsplanung, Baumschulgärtnerin und zertifizierte Naturpädagogin

Ort: Wangeliner Garten, Vietlübber Straße, 19395 Ganzlin OT Wangelin

Gebühren: 35 € pro Person (inkl. kleinem, im Seminar selbst hergestellten Imbiss)

Bitte bringen Sie 1–2 Sammelgefäße, z. B. einen Korb oder eine Baumwolltasche, eine (Rosen-)Schere und festes Schuhwerk mit.


Die nächsten Veranstaltungen